Toptenplatz in Wombach für Johanna Scheibe

(bm) In diesem Jahr wurde in Wombach am 24.07.2021 die Bayerische Meisterschaft ab der Altersklasse U13 ausgetragen. Natürlich starteten unsere 3 Reuderner Fahrer*in hier „just for fun“. Die Streckenverhältnisse waren optimal. „Endlich mal eine tolle, schwierige Strecke ohne Matsch!“, freute sich der jüngste Starter aus Reudern, Mireno Molter. Aus der vorletzten Reihe von insgesamt 29 männlichen Startern musste er sich in den zwei Runden der U11 ganz schön nach vorne kämpfen und machte in den Bergab-Passagen immer richtig Meter gut. Kurz vor dem Ziel konnte er sich kurze Zeit die dritte Position sichern, wurde aber kurz vor dem Zielsprint noch überholt und fuhr als Vierter, nur 3 Zehntel-Sekunden nach dem Drittplatzierten ins Ziel. Sein Bruder Marlin Molter und Johanna Scheibe starteten jeweils für das RACING-TEAM REUDERN in der Altersklasse U17. Für Marlin lief es in der Einführungsrunde nicht ganz so gut. Er riskierte zu viel und holte sich am Hinterrad einen Plattfuß. „Ich habe halt einfach nicht richtig auf die scharfen Steinkanten geachtet“, meinte er nach dem Rennen. Er verlor einiges an Zeit, bis er in der Techzone einlief. Nach dem Laufradwechsel konnte er jedoch noch drei verlorene Plätze wieder gut machen und kam als 17. ins Ziel. Johanna fuhr souverän die technisch anspruchsvolle Strecke beim Lauf der Damen und fuhr als siebte ins Ziel. Für alle Gestarteten war das Rennen eine wertvolle und tolle Erfahrung mit traumhaften Boden- und Wetterverhältnissen.